ВОЛОНТЁРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ В БИБЛИОТЕКАХ РОССИИ: (КОНСУЛЬТАЦИЯ-ОБЗОР) - БОЙНЯКШИНА, Хабаровск, Елена (BIBLIOPOLIS, 2020)
Приоритетной задачей современ- ного российского общества является воспитание культурного, физически развитого, патриотически настроенно- го молодого поколения. В связи с этим молодёжная политика государства на- правлена на создание условий для раз- ностороннего развития своих молодых граждан, а также их неравнодушного отношения к социальной действитель- ности с помощью вовлечения в обще- ственно полезную занятость (волонтёр- ство). Развитие волонтёрства является значимой составляющей молодёжной политики российского государства.