INTERACŢIUNEA BIBLIOTECAR-UTILIZATOR PRIN INTERMEDIUL CATALOGULUI PARTAJAT: (la Filiala de Arte „T. Arghezi” a BM „B.P. Hasdeu”) - MOLDOVANU, bibliotecar principal, Filiala de Arte „Tudor Arghezi”, Anastasia (BIBLIOPOLIS, 2020)
La mise en oeuvre des technologies modernes dans les bibliothèques et l'évolution continue des processus de travail grâce à l'utilisation active de l'équipement technologique contribue à l'expansion de l'accès à l'information, et aux collections de bibliothèque. Le traitement et l'enregistrement des documents en utilisant des logiciels permet la création du catalogue électronique qui devient l'outil principal dans la bibliothèque contemporaine. L'utilisation efficace de ce catalogue a travers les outils de recherche, fournit des possibilités de diversification des services, des relations complexes, dynamiques de coopération entre le bibliothécaire et l'usager. Le but de la communication avec l'usager est une meilleure connaissance des principes de travail dans le catalogue électronique, qui est un facteur important dans l'utilisation efficace des ressources d'information dans les bibliothèques.