CRÉER DES SERVICES INNOVANTS - JACQUINET, Marie-Christine (BIBLIOPOLIS, 2020)
L’ambition de cet ouvrage est de faciliter la compréhension et la mise en oeuvre du processus d’innovation dans les services d’une bibliothéque. Innover ne se limite pas à investir le champ des nouvelles technologies. Innover permet d’aborder les contraintes actuelles d’une manière inattendue, d’envisager les diffi cultés de façon inaccoutumée, et se révèle souvent être porteur de solutions plus simples qu’il n’y paraît. Quelle méthode suivre pour susciter et encadrer l’esprit créatif, pour concrétiser les idées produites, pour faire passer une idée en un vrai projet de service innovant?L’auteur de l’article essaye de répondre à ces questions. L’article peut servir de support méthodologique pour repenser l’activité de la bibliothèque et l’organisation de ses services.